Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Bei Fragen zum Datenschutz stehen wir Ihnen gerne helfend zur Verfügung. Der Verantwortlicher der über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten entscheidet, ist: 

Greifswalder Yachtclub e. V.
Yachtweg 4
17493 Greifswald
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 
Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Kontaktaufnahme mit uns freiwillig (z.B. per Kontaktformular, bei der Online-Meldung oder per E-Mail) mitteilen. Die Art und Anzahl der erhobenen Daten können Sie den Online-Formularen entnehmen. Insbesondere bei der Anmeldung zur Mittwochsregatta erheben wir personenbezogene Daten wie Schiffsname, Personenname, Bootstyp bei der Anmeldung von Regatten und Darstellung von Ergebnissen. Wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Anmeldung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder ähnliches freiwillig mitteilen, erteilen Sie uns damit auch die Erlaubnis die Daten in verkürzter Form online zu veröffentlichen und öffentlich, online zugänglich zu machen. Sie erteilen auch die Erlaubnis diese Daten zu speichern und in anderen Programmen (z.B. Velum) weiter zu verarbeiten.

Wenn Sie uns ihre Kontaktdaten mitteilen, erklären Sich sich damit einverstanden, dass wir diese Daten im Rahmen der Auftragserfüllung auch an Dritte weitergeben, die in unserem Auftrag handeln.

Empfänger solcher personenbezogener Daten können sein Postdienstleister, Logistik-Unternehmen oder IT Dienstleister. Über die personenbezogenen Daten hinaus werden Log-Informationen, IP-Adressen und aufgerufene Seiten durch den Seitenbetreiber ausgewertet, die nicht auf personenbezogene Informationen schließen lassen. Diese Daten werden ausschließlich zu technischen Zwecken verarbeitet und können an Fachfirmen zur Auswertung weitergeleitet werden.

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen die Websitebetreiber gegebenenfalls eine SSLVerschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet. Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können im Falle der SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Die gesetzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns ist die Erbringung von Dienstleistungen durch uns. Dies ist sowohl die Durchführung der Regatten, als auch die Vor- und Nachbereitung, wie auch Pressearbeit darüber. Im Rahmen dieser Dienstleistungen werden nur Daten erhoben, die zur Durchführung dieser Dienstleistungen benötigt werden. Diese Verarbeitung ist somit durch das Gesetz legitimiert. 

Die Speicherdauer aller anderen personenbezogener Daten, die Sie uns übermittelt oder deren Speicherung Sie uns gestattet haben und aller damit verbundener Informationen beträgt 24 Monate.  Darüber hinaus werden Regatta-Ergebnisse und darin enthaltene Informationen auf unbestimmte Zeit gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. 

Es erfolgt keine anderweitige Speicherung von Daten darüber hinaus, wenn Sie nicht ausdrücklich eine weitere Nutzung Ihrer Daten gewünscht und darin eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist. 

Log-Informationen, Zugriffsinformationen oder IP-Adressen werden ebenfalls innerhalb eines Jahres gelöscht. Ausgenommen davon sind anderweitig erhobene anonymisierte Daten, die zur Analyse von Zugriffsstatistiken, Web-Angriffen oder Programmierfehlern gespeichert werden. 

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Vergessenwerden oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten. Wir weisen Sie hiermit  auf ihre persönlichen Rechte nach DS-GVO, den Betroffenenrechte, hin. Ferner gilt Ihr Recht auf Datenportabilität. Wenn Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, haben Sie das Recht auf Widerspruch (Opt-In Verfahren).

Als Besucher unserer Webseite haben Sie ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde, sofern dieser der Ansicht ist, die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten rechtswidrig ist.

Die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern (https://www.datenschutz-mv.de).

 

 

Sieger 2018

Die Sieger des Jahres 2018 in der jeweiligen Klasse waren:
 

ORC1: Reckless Rat (X332)
ORC2: Stubber (Hiddensee)
Yardstick 1: Slippery when wet (Melges 24)
Jollen und Kats: Laser (Laser Standard)

 

Mehr dazu gibt es in der Rubrik Ergebnisse.

 

 

RaceQs Tracker

20180630 logo RacQs

Die Tracker App RaceQs bietet eine Möglichkeit zur Bahnverfolgung und Auswertung während der Mittwochsregatta. Hier gehts zur App. RaceQs

Galerie

20180630 intro

Als registrierte Benutzer könnt Eure Bilder von der Regatta in die Mittwochs-Regatten Galerie hochladen. Den Login dafür gibts bei der Regatta Leitung.

Ausblick 2019

Vielen Dank für Euren Besuch und wir freuen uns auf Eure Teilnahme in 2019. 

Free Joomla! template by L.THEME